Ingredientes:
- 100 gr de premezcla Bleinks
- 5 huevos
- 250 gr de azúcar mascabo (puede usarse una parte de azúcar blanco y otra de azúcar negra)
- Aceite 200 ml
- 600 gr de zanahoria rallada
- canela (punta de cuchara)
- nuez moscada (punta de cuchara)
- ralladura de 1 naranja (si se desea)
- esencia de vainilla 1 cucharadita
- cacao amargo 2 cucharadas soperas
Preparación:
- Mezclar y dejar macerar unos 30 min la zanahoria rallada con los 50 gr de azúcar mascabo. Agregar 200 ml de aceite, condimentar a gusto con canela, ralladura de naranja, esencia de vainilla, nuez moscada, y cacao amargo. Mezclar bien con batidor.
- Batir a blanco los huevos con los 200 gr de azúcar mascabo, y adicionarlo a la preparación de zanahoria.
- Tamizar 150 gr de almidón de maíz y 100 gramos de premezcla Bleinks. Agregar 1 cucharadita colmada de polvo de hornear. Y agregarlo a la mezcla húmeda de a poco y con movimientos envolvente con espátula para que no se agrume.
- Colocar la mezcla en budineras previamente enmantecadas y con almidón de maíz
- Llevar a horno a 180°C por aproximadamente 1 hr.
- Dejar enfriar para desmoldar.