Ingredientes:
- 500 gr de premezcla Bleinks
- 50 gr de levadura en pasta o 10 gr de levadura en polvo
- 400 ml de agua para amasado manual o 350 ml para amasadora (no es necesario agregar más agua)
- 5 cucharadas de aceite
- Sal a gusto
- ½ cucharadita de azúcar o miel
Preparación:
- Entibiar toda el agua, agregar una cucharadita de azúcar o miel, y disolver la levadura. Esperar hasta que espume.
- Adicionar la levadura espumada y sal a gusto a la premezcla. Mezclar con cuchara.
- Adicionar de poco el agua, mezclado con cuchara solo para incorporar los polvos
- Amasar a mano o con amasadora hasta obtener una masa lisa y elástica. Si es necesario colocar almidón de maíz o premezcla sobre la mesada donde se amasa.
- Dejar levar por 45-60 min.
- Estirar la masa, si es necesario colocar almidón de maíz o premezcla sobre la mesada de amasado, o en molde para pan casero (haga unos cortes sobre la superficie del pan antes de cocinar). Rinde 2 panes.
- 45 min a 180°C. No probar la cocción con un palillo porque estas masas se muestran pastosas en caliente.
- Dejar reposar 20-30 min antes de cortar.