Ingredientes:
- 500 gr de premezcla Bleinks
- 50 gr de levadura en pasta o 10 gr de levadura en polvo
- 400 ml de agua para amasado manual o 350 ml para amasadora (no es necesario agregar más agua)
- 5 cucharadas de aceite
- Sal a gusto
- ½ cucharadita de azúcar o miel
- Opcional: adicionar ½ cucharadita de polvo de hornear para lograr una masa más aireada
Preparación:
- Entibiar toda el agua, agregar una cucharadita de azúcar o miel, y disolver la levadura. Esperar hasta que espume.
- Adicionar la levadura espumada y sal a gusto a la premezcla. Mezclar con cuchara.
- Adicionar de poco el agua, mezclado con cuchara solo para incorporar los polvos
- Amasar a mano o con amasadora hasta obtener una masa lisa y elástica. Si es necesario colocar almidón de maíz o premezcla sobre la mesada donde se amasa.
- Dejar levar por 45-60 min.
- Estirar la masa, si es necesario colocar almidón de maíz o premezcla sobre la mesada de amasado, o directamente en una pizzera de unos 30-34 cm. Rinde 2 pizzas.
- Llevar al horno 10 min a 210°C (si es horno eléctrico usar solo el calentamiento de la base), adicionando luego de unos 8 min la salsa y el queso u otros ingredientes a gusto.